油品介紹

超級柴油

 

柴油為14到22個碳所組成之混合物,是從原油經過蒸餾或裂解所提煉出來的,原油為一種深褐色的液體,由許多不同的碳氫化合物混合組成,這些碳氫化合物都由碳與氫化合而成。

柴油之著火延遲性質可由柴油之十六烷值代表,十六烷值愈高,則自動著火點低,著火延遲時間愈短,燃燒愈平穩;十六烷值愈低,著火延遲時間愈長,氣缸內將可能聚集較多的柴油,一但同時燃燒,則將大量熱量齊放,因加熱過程而導致爆震,或燃燒不順暢,若著火延遲過長,也有熄火可能,由此可知柴油之自動著火愈低愈好,一般柴油要求之十六烷值約在40~50之間。

一般人對柴油的發熱量常過份重視,其實影響效率之因素甚多,每加侖燃料之發熱量如僅有數百熱單位之差則影響甚小。

用途:柴油引擎燃料用、工業及發電用燃料。

 


回上一頁

 

關於我們服務內容油品介紹油品小常識聯絡我們物質安全資料表  網站瀏覽人數: 19848
(02)2248-1111免付費服務電話 0800-228800

鏵中股份有限公司 版權所有 © 2009 Hua Zhong Co.LTD All Rights Reserved.